Publicado enblog

Andalucía vuelve al toque de queda: De 2 a 7 en municipios con más de 1000 casos

El comité de expertos ha acordado nuevas medidas en Andalucía para paliar la incidencia del virus tras un aumento significativo de las hospitalizaciones. Esta nueva toma de medidas supone una nueva marcha atrás en la desescalada andaluza que anunciara el presidente Juanma Moreno a principios de Mayo. La principal de esas medidas adoptadas es la […]

Publicado enblog

ALDI contratará a 110 personas en Andalucía hasta final de año

ALDI sigue consolidando su crecimiento en España e incrementará su plantilla un 17% hasta finalizar el año. Durante el segundo semestre de 2021, la cadena de supermercados tiene previsto contratar a más de 1000 trabajadores para hacer frente a su plan de expansión. De estas contrataciones, el 11% se concentran en Andalucía, con la incorporación prevista de más de […]

Publicado enblog

Investigación andaluza: La salud de los árboles vista desde el espacio

Un equipo de investigación internacional, con participación andaluza, formado por expertos del Instituto de Agricultura Sostenible, perteneciente al Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha desarrollado un sistema novedoso en la agricultura que distingue el estado de salud de los árboles y los arbustos con imágenes satélite. El sistema toma capturas de imagen desde el […]

Publicado enblog

El Centro Andaluz de Biología del Desarrollo, distinguido por su excelencia

El Centro Andaluz de Biología del Desarrollo (CABD) ha obtenido la distinción María de Maeztu de excelencia, que reconoce los centros y unidades que realizan investigación de frontera altamente competitivos y que se encuentran entre los mejores del mundo en sus respectivas áreas científicas. De esta forma, este instituto ubicado en Sevilla recibirá 1,8 millones […]

Publicado enblog

Xanty Elías se trae a Andalucía el prestigioso Basque Culinary World Prize 2021

El chef onubense Xanty Elías se ha hecho con el Basque Culinary World Prize 2021, concedido por el prestigioso Basque Culinary Center, por su iniciativa ‘Los niños se comen el futuro’. Con ella apuesta desde 2018 por incorporar la formación culinaria, en forma de asignatura de Cultura Gastronómica, en las escuelas de Educación Primaria. El […]