Publicado enblog

Investigadores andaluces desarrollan un abono líquido a partir de ecosistemas acuáticos

Han desarrollado esta técnica de abono líquido a partir de la recuperación de fósforo de los ecosistemas acuáticos para utilizarlo como abono Un equipo de investigadores de la Universidad de Granada (UGR) y del Instituto de Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA) ha desarrollado una técnica que permite recuperar el fósforo de los ecosistemas acuáticos y utilizarlo como […]

Publicado enblog

Captan otra bola de fuego cruzando por Andalucía

Ocurrió pasadas las 3:45h cuando los detectores del proyecto SMART grabaron el paso de la bola de fuego entre las costas de España y Argelia Una nueva bola de fuego ha sido detectada cruzando el centro y sur de España sobre las 3:45 de la pasada madrugada. Los detectores del proyecto SMART del Instituto de […]

Publicado enblog

Investigadores andaluces descubren los secretos nutricionales del estuario del Guadalquivir

Han comprobado que la calidad nutricional del alimento presente en el estuario del Guadalquivir se duplica cuando lo hace la sal disuelta Un equipo de investigación del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA, centro ‘El Toruño’) ha relacionado la salinidad del agua en el estuario del Guadalquivir con la calidad nutricional […]