Publicado enblog

Investigación andaluza: La salud de los árboles vista desde el espacio

Un equipo de investigación internacional, con participación andaluza, formado por expertos del Instituto de Agricultura Sostenible, perteneciente al Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha desarrollado un sistema novedoso en la agricultura que distingue el estado de salud de los árboles y los arbustos con imágenes satélite. El sistema toma capturas de imagen desde el […]

Publicado enblog

El Centro Andaluz de Biología del Desarrollo, distinguido por su excelencia

El Centro Andaluz de Biología del Desarrollo (CABD) ha obtenido la distinción María de Maeztu de excelencia, que reconoce los centros y unidades que realizan investigación de frontera altamente competitivos y que se encuentran entre los mejores del mundo en sus respectivas áreas científicas. De esta forma, este instituto ubicado en Sevilla recibirá 1,8 millones […]

Publicado enblog

Xanty Elías se trae a Andalucía el prestigioso Basque Culinary World Prize 2021

El chef onubense Xanty Elías se ha hecho con el Basque Culinary World Prize 2021, concedido por el prestigioso Basque Culinary Center, por su iniciativa ‘Los niños se comen el futuro’. Con ella apuesta desde 2018 por incorporar la formación culinaria, en forma de asignatura de Cultura Gastronómica, en las escuelas de Educación Primaria. El […]