La campaña ‘#YoComoFresasdeHuelva’ ha hecho parada este miércoles en el colegio público Zawiya, de Aznalcóllar, para llenar de salud a los 180 alumnos de entre 3 y 11 años que han disfrutado con la fruta de temporada que les han entregado Fresi, junto al secretario general de UPA Huelva, Manuel Piedra; la secretaria general de UPA Sevilla, Verónica Romero; y los concejales de Agricultura y Educación de Aznalcóllar, Manuel Borrero y José Carlos Márquez, respectivamente. Una parada más en el recorrido de la segunda edición de la campaña con las fresas puesta en marcha por UPA Huelva, en colaboración con la Diputación Provincial de Huelva.
Manuel Piedra ha querido agradecer al alcalde, a los maestros, al director del centro, Luis Miguel García, y a la secretaria general de UPA Sevilla su disposición para realizar este reparto entre los alumnos. «Hemos querido traer a un nuevo colegio las fresas de Huelva, no sólo porque son sanas, seguras y sostenibles, sino también para concienciar de la importancia de comer frutas de temporada desde pequeños», ha explicado el secretario general de UPA Huelva. Además, ha recordado la complicada situación que vive estos días el sector, después de los tornados y las tormentas que han asolado buena parte de las explotaciones de fresas en la provincia. «Son momentos muy duros para nuestros agricultores. Y, aun así, siguen al pie del cañón, trabajando día a día para sacar adelante sus cultivos y colaborando con nosotros para que la campaña #YoComoFresasdeHuelva vuelva a ser un éxito rotundo», ha indicado.
Por su parte, la secretaria general de UPA Sevilla, Verónica Romero, ha agradecido a los compañeros de Huelva que hayan parado en un colegio de su pueblo, Aznalcóllar, para llevar esta acción promocional. «Todo el mundo, vecinos, padres, alumnos, tienen que saber que las fresas de Huelva son sanas, seguras y sostenibles, y que en su alimentación debe haber siempre productos de temporada. Y, ahora mismo, las fresas son una de las frutas más sabrosas y saludables que pueden comer. Además, debemos poner en valor el trabajo de los miles de agricultores que hacen posible que hoy disfrutemos de un alimento como el que tienen los niños entre manos», ha expuesto Verónica Romero.